Château des Poccards, un restaurant pour le grand public

vendredi 6 juillet 2018
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Depuis début mai, le Château des Poccards est fier de compter en son sein un véritable restaurant.

Construite en 1805, cette demeure de style a été entièrement rénovée pour offrir cinq chambres spacieuses de grand confort. Propriété d’Erik Bruyneel depuis 2010, le château compte désormais un restaurant qui accueille aussi bien ses hôtes que le grand public. Une vingtaine de couverts sont répartis entre une salle élégamment décorée et une charmante terrasse blottie au creux d’un parc arboré. La carte a été confiée à un jeune couple de passionnés qui a su traduire l’esprit unique des lieux jusque dans l’assiette. Davide Pesenti a su faire évoluer les saveurs raffinées de son Italie natale au gré de ses prestigieuses expériences. Après avoir fait ses classes Chez Gordon Ramsey à Londres et chez Georges Blanc à Vonnas, il devient chef à la brasserie du Saint-Laurent avant de partager la cuisine du restaurant Ma Table en Ville à Mâcon. Il propose une cuisine simple à base de produits frais issus de productions bio-raisonnées locales qui est accompagnée de vins originaires du Mâconnais-Beaujolais ou tout droit sortis de la collection privée du maître des lieux.

En salle, souriante et pétillante, Marion Chaudet, sa partenaire au restaurant comme à la ville, assure le service. Formée à l’institut Paul Bocuse, elle assure également la sommellerie auprès des convives.

Dans une ambiance intimiste et décomplexée, les gourmets peuvent déguster des menus à triple choix où le patrimoine culinaire de la région est parfaitement mis en valeur.


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Château des Poccards, un restaurant pour le grand public

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