Vins et fromages : le palais en balade

jeudi 24 novembre 2016
popularité : 5%

La Sauvegarde du Patrimoine, présidée par Françoise Maillet, a proposé vendredi une vraie promenade gastronomique lors de la conférence vins et fromages avec la découverte des joyaux gastronomiques de la Bourgogne. Les participants ont assisté au mariage du goût, au mariage heureux dans la découverte des accords les plus harmonieux entre les fromages et les vins. Edward Steeves et Thierry Chevenet, deux grands spécialistes, ont animé la conférence. Le premier est œnologue et fin connaisseur des vins français qui parle du vin avec poésie. Le second est un grand professionnel du fromage de chèvre. Gueulati d’origine, il a développé l’exploitation familiale et a donné au fromage mâconnais ses lettres de noblesse en étant hissé au rang d’Appellation d’origine protégée.

Durant cette excursion gastronomique, Chaource, Mâconnais, Cîteaux, Soumaintrain et Epoisses ont accompagné Bourgogne Aligoté, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune blanc et rouge, Mercurey et la Cuvée d’exception du Domaine Laurent Huet.


Agenda

Vins et fromages : le palais en balade

« août 2018 »
L M M J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2